Verbe « Cuisiner » en hébreu

lévashèl / mévashèl / bishèl

בִּישֵּׁל / מְבַשֵּׁל / לְבַשֵּׁל  



 
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Conjugaison du verbe « Cuisiner » en hébreu

en image

Verbe cuisiner en hébreu - >Groupe  « Piel – פִּעֵל



 
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Conjugaison du verbe « Cuisiner » en hébreu

en tableau

Groupe « Piel – פִּעֵל »
לְבַשֵּׁל
מְבַשֵּׁל
בִּישֵּׁל
Cuisiner
lévashèl
mévashèl
bishèl
verbe : Cuisiner - בִּישֵּׁל / מְבַשֵּׁל / לְבַשֵּׁל - lévashèl / mévashèl / bishèl  
Présent
Passé
Futur
Impératif
מְבַשֵּׁל
mévashèl
מְבַשֶּׁלֶת
mévashélèt
מְבַשְּׁלִים
mévashlim
מְבַשְּׁלוֹת
mévashlot
אֲנִי / אַתָּה / הוּא
hou / atah / ani
אֲנִי / אַתְּ / הִיא
hi / at / ani
אֲנַחְנוּ / אַתֶּם / הֵם
hèm / atèm / ana'hnou
אֲנַחְנוּ / אַתֶּן / הֵן
hèn / atèn / ana'hnou
בִּישַּׁלְתִּי
bishalti
בִּישַּׁלְתָּ
bishalta
בִּישַּׁלְתְּ
bishalt
בִּישֵּׁל
bishèl
בִּישְּׁלָה
bishlah
בִּישַּׁלְנוּ
bishalnou
בִּישַּׁלְתֶּם
bishaltèm
בִּישַּׁלְתֶּן
bishaltèn
בִּישְּׁלוּ
bishlou
בִּשְּׁלוּ
bishlou
אֲנִי
ani
אַתָּה
atah
אַתְּ
at
הוּא
hou
הִיא
hi
אֲנַחְנוּ
ana'hnou
אַתֶּם
atèm
אַתֶּן
atèn
הֵם
hèm
הֵן
hèn
אֲבַשֵּׁל
avashèl
תְּבַשֵּׁל
tévashèl
תְּבַשְּׁלִי
tévashli
יְבַשֵּׁל
yévashèl
תְּבַשֵּׁל
tévashèl
נְבַשֵּׁל
névashèl
תְּבַשְּׁלוּ
tévashlou
תְּבַשֵּׁלְנָה
tévashèlnah
יְבַשְּׁלוּ
yévashlou
תְּבַשֵּׁלְנָה
tévashèlnah
אֲנִי
ani
אַתָּה
atah
אַתְּ
at
הוּא
hou
הִיא
hi
אֲנַחְנוּ
ana'hnou
אַתֶּם
atèm
אַתֶּן
atèn
הֵם
hèm
הֵן
hèn
בַּשֵּׁל
bashèl
בַּשְּׁלִי
bashli
בַּשְּׁלוּ
bashlou
בַּשֵּׁלְנָה
bashèlnah
אַתָּה
atah
אַתְּ
at
אַתֶּם
atèm
אַתֶּן
atèn


 
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Le verbe « בִּישֵּׁל »

verbe : Cuisiner

est un verbe du groupe PIEL – פִּעֵל



La racine du verbe est : « ב-ש-ל »

« בשׁל / bishèl »


  • לִבְשׁוֹל (livshol) - Verbe PAAL : mûrir.
  • לְהִתְבַּשֵּׁל (léhitbashèl) - Verbe HITPAEL : mijoter, être cuit.
  • בִּישּׁוּל (bishoul) - Nom masculin : cuisson, ébullition.
  • בָּשֵׁל (bashèl) - Adjectif : mûr, mature; prêt, préparé.
  • לְבַשֵּׁל (lévashèl) - Verbe PIEL : cuisiner, pour bouillir.
  • לְהַבְשִׁיל (léhavshil) - Verbe HIFIL : mûrir, pour mature.

La racine « בשל » évoque le concept de maturité et de préparation, englobant à la fois l'acte de cuisiner et l'état d'être mûr.

Elle comprend également des termes pour divers aspects de la maturité et de la cuisson, tels que l'ébullition (bishoul) et l'état d'être prêt ou préparé (bashèl).

Dans l'ensemble, la racine « בשל » couvre un large éventail de concepts liés à la maturité, la préparation, la cuisson et l'état d'être mûr.



 
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